企业 2020.08.21

连续10年被编入可持续经营 FTSE4Good 指数

三星电机自2011年起,连续10年被编入 FTSE4Good 指数,可持续发展性得到承认。

FTSE4Good是综合全世界企业的 ESG(Environmental, Social, Governance) 方面进行评价,并在 FTSE(Financial Times Security Exchange)公布的可持续经营指标。
三星电机在企业控制结构、供应链管理、污染物质管理、气候变化等方面得到优秀评价,连续10年被编入该指数。
三星电机的所有国内外生产法人都获得了 ISO 14001 认证,构建了绿色事业场体制,生产过程中产生的大气及水质污染物质,明显少于法律规定量,同时还构建了温室气体减排库存等。
另外,为对供应链进行ESG管理,三星电机还建立了“合作公司行动守则”,每年进行1次自我评价和现场检查,为确保理事会的独立性和专业性,自2016年起由社外理事担任理事会议长。

除了 FTSE4Good 之外,三星电机还连续11年入选 DJSI(道琼斯可持续性指数) 全球指数,连续3年入选CDP(碳信息公开项目) 最优秀等级,同时还获得了韩国企业控制结构院A级等,可持续经营成果备受肯定。
三星电机通过每年发行的可持续发展报告书,向全社会透明公开相关活动及成果。

<查看相关报道>
- 2019年可持续发展报告书发行