기업 2021.03.19

삼성전기 채용페이지를 오픈했습니다

Making a difference with RIGHT people, 2021 삼성전기 신입사원/인턴 채용 ▶ 이미지를 클릭하시면 채용 사이트로 연결됩니다.

삼성전기 채용 정보를 모아 한눈에 볼 수 있는 채용 페이지를 오픈했습니다. 가장 먼저 만나게 되는 공고 화면에서는 현재 진행 중인 경력, 신입, 인턴 등 채용 공고와 직무를 확인할 수 있습니다. 공고 클릭 시 삼성커리어스로 이동하여 입사 지원이 바로 가능합니다.

삼성전기 진행중인 채용, 경력/박사, 3급 신입, 인턴, 2021 상반기 3급 신입사원 채용, 2021 대학생 인턴 모집, 삼성채용홈페이지 바로가기
다음 ‘핵심가치’ 영역에서는 삼성전기의 미션과 비전, 그리고 핵심가치 RiGHT를 확인할 수 있습니다. 삼성전기를 최고의 성장기업으로 만드는 RiGHT한 인재들이 지녀야 할 핵심가치의 의미를 소개합니다.

Making a difference with RIGHT people, Mission 최고의 컴포넌트와 독창적인 솔루션으로 모두에게 가치 있는 경험을 제공합니다.
직무소개 영역에서는 직무 및 전공정보를 살펴볼 수 있습니다. 기존에 연구개발직으로만 설명했던 직무소개를 보다 세분화하여 직무별 업무를 자세히 알 수 있으며, 직무별 정보가 생소할 취업준비생들을 위해 전공별 관련 직무도 함께 제공합니다. 지원자들은 직무 및 전공정보를 참고하여 삼성전기에서의 커리어 패스를 그려볼 수 있습니다.

직무, 소재개발, 공정개발, 제품설계, 설비기술, s/w개발, 영업마케팅, 경영지원
전공, 재료금속, 화학화공, 기계, 전기/전자 컴퓨터 공학, 이공기타, 인문상경
마지막으로 SEMTUBE 영역에서는 삼성전기 Youtube 컨텐츠를 바로 시청할 수 있습니다. 직무소개, 제품소개, 조직문화 등 삼성전기의 다양한 모습을 영상으로 확인하세요.

SEM TUBE 직무소개, 현직자를 만나다! 소재개발
현재 진행 중인 2021년 상반기 3급 신입사원 채용은 3월 22일 오후 5시까지 지원서 접수를 받습니다. 이후 직무적합성 평가를 거쳐 5월 중 직무적성검사(소프트웨어직의 경우 S/W 역량테스트)가 진행되며, 5~6월 중 면접, 6~7월 중 건강검진이 순차적으로 진행됩니다. 삼성전기 채용에 대해 궁금한 내용은 홈페이지 FAQ를 참고하시거나 홈페이지 고객문의, 이메일(sem.recruit@samsung.com) 등을 통해 문의할 수 있습니다.