보도자료 2022.08.17

장덕현 사장, 필리핀 산업부 장관 면담 부산 엑스포 유치 지지 요청

삼성전기 대표이사 장덕현 사장(사진 왼쪽)이 15일 필리핀 마닐라에서 알프레도 파스쿠알 필리핀 산업부 장관(사진 오른쪽)을 만나 2030부산엑스포 지지를 요청했다
삼성전기 장덕현 사장은 15일 필리핀 마닐라에서 알프레도 파스쿠알 산업부 장관을 만나 삼성전기 필리핀 법인의 주요 활동과 혁신기술 사례 등을 설명했습니다. 그리고 필리핀 업체와의 교류 및 필리핀 대학과의 산학협력, 인더스트리 4.0 등에 대해 논의했습니다.

또한, 이날 면담에서 삼성전기 장덕현 사장을 비롯해 삼성전자 동남아총괄 조상호 부사장 등 삼성 경영진은‘2030 부산세계박람회(엑스포)' 유치 지지도 당부했습니다.

삼성은 민관합동 '2030부산 세계 박람회 유치위원회'의 일원으로 해외 네트워크를 적극 활용해 유치활동을 펼치고 있습니다.